Membuat Fake Error Pada Windows XP

Assalamualaikum sahabat blogger, malam ini saya mau posting ni seputar tutorial yang simple, dan saya rasa kalian sudah tahu semuakalau belum? Ya bagus deh, berarti tidak sia-sia saya buat tutorial ini hehe. Dengan maksud untuk membuat khawatir teman dan orang lain yang saya pinjam laptop nya, ya terjadilah perbuatan ini yang mungkin bagi orang awam merasa takut  Baiklah tanpa menunggu waktu lama, kita bahas bersama, mari meluncur saudara..
Iya kita bahas sekarang, hal hal nya gak rumit kok, cuma butuh niat aja hehe.
  1. Buka notepad kalian
  2. Masukkan script ini  x=msgbox("Your text", 4+16, "Your title") 
  3. Save dengan ekstensi .vbs
Jika sudah selesai semua? Lihat gambar di bawah, tanpa sepengetahuan orang nya, kok bisa ya error? Hehe ya bisa dong, kan kita maenin PC ny tadi 


Nah kalau kalian mau lebih jahil lagi, rename file vbs yang kalian buat tadi, rubah menjadi nama Mozila FireFox atau Google Chrome, terus icon nya rubah juga jadi gambar mozila atau chrome. Tapi kalau kalian mau lebih jahil lagi? Taruh file ini pada folder startup, secara otomatis pada saat dia menghidupkan komputer nya, akan ada peringatan ini . Enak nya berbuat jahil.
Semoga berguna ya, wassalamualaikum

47 Responses on "Membuat Fake Error Pada Windows XP"

  1. Boys'jr says:

    Kalao di tambah autorun pasang di FD pasti tambah yahud XD

    Huahaha janganlah gan, kasihan.. Ckup gini aja :D

    AMHADIEN says:

    wkwkwkwk

    liat ekspresi korban, begitu kasihan :D

    Q-Bull says:

    Bisa dicoba niiih,... #tiba-tiba muncul ide jahil

    zyi share says:

    waduh bahaya banget tuh, apalagi kalo beneran di format..
    :D

    Wahh gan, jngan iseng dong haha, kasihan yg pny komputer ny -__

    anak baik says:

    bener bener jahil ini trik, bisa dicoba buat jahilin orang nih

    Wahaha kamu kan anak baik gan, janganlh d coba gan :D hehe

    Tas says:

    Wahh ini bagus juga buat ngejailin komputer temen.. bisa-bisa dia nagis kalau dikerjain kaya gini hehehe

    Makasih info nya

    Wahaha iya gan sama2 :D gunain dgn bijak ya

    Hahahaa... iseng sekali tutorialnya pak :D
    Boleh tahu arti simbol 4+16 pada scriptnya?

    salam,

    mantap nih gokil banget jahilannya :ngakak

    @Guru pantura: Ohh yg angka 4+16 it guna ny utk simbol it mas, tnda x warna merah :D

    tova says:

    mantap..bisa ngerjain temen nih..hehe

    bgs artikelnya gan, blh dicoba tuh.

    Anonim says:

    Keren mas tutornya,, bisa ni ngerjain laptop anak-anak corel yang songong

    Wahaha anak corel yg songong? bener jg mas :D sikat ajaaa haha

    Didno : says:

    bagus tutorialnya sangat bermanfaat

    keren keren, namun sayang cuma di windows xp aja ya..

    Expost Jr says:

    lumayan nih buat ngisengin orang :D

    Kalau widows 7 gmana??

    Wah klo di windows 7 blm pernah nyoba ny nih :D tp biasa ny bisa kok, kan msh 1 label windows.

    Dede Thea says:

    jadi nambah lagi nih pengetahuan saya,setelah menyimak artikel di atas,thx sob infonya

    Putra S says:

    Mantap gan. Mdh2an bisa dipraktikkan...

    wkwkkaaaa... jdi kepikiran tuk jailin temen... mau ikutan nyoba ah .. :D

    Hahaha silakan semua ny di coba, tp jgn coba nyerang saya ya :p

    asik juga nih triknya sob. thanks yah

    Aniko says:

    hello my friend blog walking nice evening good night :glad:

    kiplek says:

    video referensi sudah diputar sob..thx

    wkwk bagus buat jailin temen biar tegang hahaha

    blogunix says:

    mantap nih sob, buat ngjahilin temen, tapi cara mengembalikan ke seperti semulanya gimana sob? ntar temen ane nangis lagi ...heee

    Bagus idenya nanti gw cobain lagi

    @blogunix: Hahaha kan itu cuma fake mas, klo mau kembaliin ny? Yatekan enter, trs hpus file ny aja.

    hahahah....LoL nice info, thnks for sharing about fake error...:)

    script visual basic ya...
    hhmmm... usil boleh aja, tapi jangan sampai buat orang ketakutan... hohohoho....

    Hidup ini gak berarti tnpa kejahilan mas :)

    Wuaahhh!! ternyata saya dikerjain toh, pantesss... seminggu gak bisa buka dari rumah jangan2 di otak-atik adek lagi. Lihat pembalasanku pada lappynya (@,@)/

    Btw, thx artikelnya :)

    wah kasihan dong.. :) tapi lumayan buat iseng

    Khocet says:

    Mantap ni bang...mau ta cobainn :)

    idenya jahil banget gan :D

    Hahaha kan situ yg ngajarin mas :D

    andre says:

    tapi tulisan "your text" diganti gak papa kan